먼저 물을 끓입니다.
물이 끓으면 불을 끈다음 약간 식히세요
겨우살이는 끓이면 약효가 떨어지기 때문에 절대 넣고 끓이지 마세요
물이 약간 식었으면... 음...보통 집에서쓰는 정수기 물 온도 정도 �추시면 되겠네요..^^
자 그럼 이제 겨우살이를 물에 씻어서...헹군다고 해야 하나요... 그렇게 해서
따뜻한 물에 넣습니다..
그런뒤..뚜껑 잘~덥으셔서 한...8시간 이상 놔두세요... 대략적으로
오전에 하셔서 저녁에 드시면 될거 같네요...^^ 보통 중탕기나 그런거 사용 하라고 하는데..
안가지고계신분들이 더 많은 관계로..^^;
자...그럼 이제 겨우살이를 걸러내시고..아니면 그상태로 떠서 물병에 담아서
냉장고에 보관 하세요... 햇빛을 보면 금방 상합니다...
요기까지가 저희 집에서 먹는 방법 입니다
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