◈약초 효능

겨우살이 먹는법

삼무강천 2009. 11. 22. 22:09

먼저 물을 끓입니다.

 

물이 끓으면 불을 끈다음 약간 식히세요

 

겨우살이는 끓이면 약효가 떨어지기 때문에  절대 넣고 끓이지 마세요

 

물이 약간 식었으면... 음...보통 집에서쓰는 정수기 물 온도 정도  �추시면 되겠네요..^^

 

자 그럼 이제 겨우살이를 물에 씻어서...헹군다고 해야 하나요... 그렇게 해서

 

따뜻한 물에  넣습니다.. 

 

그런뒤..뚜껑 잘~덥으셔서  한...8시간 이상  놔두세요... 대략적으로

 

오전에  하셔서 저녁에 드시면 될거 같네요...^^  보통 중탕기나 그런거 사용 하라고 하는데..

 

안가지고계신분들이 더 많은 관계로..^^;

 

자...그럼 이제 겨우살이를 걸러내시고..아니면 그상태로 떠서 물병에 담아서

 

냉장고에 보관 하세요... 햇빛을 보면 금방 상합니다...

 

요기까지가 저희 집에서 먹는 방법 입니다